Herramientas de Accesibilidad

ENTREVISTAS


Carlos Benaïm, Académico de Número de la Academia del Perfume, Sillón Poleo y Maestro Perfumista en IFF: “Me hubiera gustado trabajar con un expresionista como Mark Rothko”

Carlos Benaïm, Académico de Número de la Academia del Perfume, Sillón Poleo y Maestro Perfumista en IFF: “Me hubiera gustado trabajar con un expresionista como Mark Rothko”

¿Con qué aroma definiría su infancia?

Con el olor de los dulces que me daba mi abuela a base de miel.

¿A qué huele la ciudad donde vive?

A almendras garrapiñadas.

¿Qué le impulsó a ser nariz?

 La curiosidad.

¿Cree que es un oficio con futuro? ¿La IA podrá llegar a crear alta perfumería?

Sí, definitivamente. No, de la misma manera que una máquina no puede crear una obra de Picasso.

Si la creación de un perfume es un arte, ¿con qué otro artista, quizás de otra disciplina, le gustaría colaborar?

Me hubiera gustado trabajar con un expresionista como Mark Rothko.

Mencione un clásico que usted considere un referente o su referente.

Shalimar, Guerlain.

¿Qué perfume de los lanzados en 2019 ha captado su atención y por qué?

LIBRE de YSL, porque es una nueva forma de expresar la sensualidad.

¿El interés por la sostenibilidad y la ecología marcará las nuevas tendencias en creación de perfumes?

Sí, claramente.

¿Cuál cree que será el ingrediente más destacado de 2020?

Una nueva molécula en desarrollo.

¿Qué fragancia lleva puesta ahora mismo?

Ninguna, cuando trabajo no puedo ir perfumado.

Pin It

La Revista

Ventas de Perfumería y Cosmética nº499
Ventas de Perfumería y Cosmética nº499

Ventas de Perfumería y Cosmética nº499

Nuestras Redes Sociales

Suscríbete a nuestra newsletter y recibirás la última información del sector.

Estoy de acuerdo con Términos y condiciones

Contacto


C/Amadeu Vives, 20-22
08750 Molins de Rei
Barcelona - España

Teléfono: +34 936 80 20 27


Datos


46.560 visitas mensuales
3.421.000 lecturas
9.654 artículos introducidos

 

@Copyright INTEREMPRESAS MEDIA |  Política de PrivacidadPolítica de Cookies